Repository logo
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • Research Outputs
  • Fundings & Projects
  • People
  • Statistics
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. CRIS
  3. Project
  4. Optimizando la biodisponibilidad de nutrientes en granos andinos fermentados: ingeniería de saccharomyces cerevisiae con fitasa y reductasa férrica
 
Options

Optimizando la biodisponibilidad de nutrientes en granos andinos fermentados: ingeniería de saccharomyces cerevisiae con fitasa y reductasa férrica

Loading...
Thumbnail Image
Partner Organisations
EMPRESA ANDES KINKUNA S.A.
Universidad San Francisco de Quito
University of Cuenca
Principal Investigator
GUAMAN BAUTISTA, LINDA PRISCILA  
Investigators
MAYORGA RAMOS, ARIANNA CAROLINA  
Organisations
Facultad de Ciencias de la Salud Eugenio Espejo  
Description
El proyecto tiene como fin mejorar la absorción de hierro y minerales esenciales en una bebida fermentada de quinua y amaranto, mediante la ingeniería genética de Saccharomyces cerevisiae para que exprese fitasa y reductasa férrica. Esto permitirá reducir los fitatos presentes en los granos andinos compuestos que inhiben la absorción mineral y así optimizar el valor nutricional del producto final, contribuyendo a la lucha contra la deficiencia de micronutrientes en la población.
Keywords

Enfermedades Crónicas...

Status
EN EJECUCIÓN
Start Date
December 13, 2024
End Date
January 2, 2026

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Hosting & Support by

Built with DSpace-CRIS software - Extension maintained and optimized by 4Science